Si dice che le migliori acciughe salate al mondo vengano dal nord della Spagna. Ed è qui che, su importazione diretta da una piccola azienda a conduzione familiare, “Colori del Mare” seleziona i filetti, grandi e saporiti, da servire in tavola: acciughe speciali per dimensioni, polpa e aroma, pescate esclusivamente nelle acque profonde e poco inquinate del Mar Cantabrico. Acque più ossigenate, ricche di plancton e così fredde, che le acciughe sviluppano una coltre di grasso che rende la carne più succosa e che raggiunge il livello più alto in primavera, quando salendo in superficie per alimentarsi e riprodursi, vengono pescate. Nello stesso giorno, per garantirne la brillantezza, vengono lavorate interamente a mano, secondo un metodo che rispetta i dettami della tradizione: deliscate, lavate in acqua e sale, vengono asciugate e infine conservate sotto olio di oliva.
Solo le migliori partite provenienti dal Mar Mediterraneo diventano filetti di Alici “Colori del Mare”.
Il metodo di pesca “al cerchio”, è una tecnica di pesca sostenibile che preserva i fondali marini e si fa garante di un prodotto di alta qualità, perchè assicura l’integrità del pesce al momento della cattura. Le alici vengono lavorate subito dopo essere state pescate e trasportate in cassette dotate di una copertura di ghiaccio detta “cappotto”, facendo in modo che la lavorazione delle acciughe avvenga “dal fresco”. Sono quindi lavorate interamente a mano, secondo un metodo che rispetta i dettami della tradizione: deliscate, lavate in acqua e sale, vengono asciugate e infine conservate sotto olio di oliva, di girasole o aceto.
ALICIDEL CANTABRICOSTESE IN OLIO DI OLIVA
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FILETTI DI ALICIDEL MEDITERRANEO STESE IN OLIO DI OLIVA
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FILETTI DI ALICIDEL MEDITERRANEO MARINATE CLASSICHE