salmone - COLORI DEL MARE by PARO srl Italy

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Il Salmone
I mari della Norvegia offrono un ambiente unico per il salmone: i fiordi. La profondità del mare e la latitudine rendono l’acqua pura, gelida e cristallina. La crescita lenta e il continuo movimento rendono unico e gustoso il Salmone Norvegese, caratterizzato da carni sode e compatte amate da tutti. Oltre all’importanza delle origini, gli standard di eccellenza del settore norvegese dei prodotti ittici, uniti ai severi criteri di sicurezza, garantiscono ai pesci salute e un ambiente confortevole in cui nuotare, dalla schiusa delle uova fino all’età adulta, per far sì che i consumatori ricevano solo il salmone della migliore qualità possibile. Il Salmone Norvegese è uno dei pesci preferiti in tutto il mondo per le sue proprietà nutrizionali, l’allettante tonalità rosata e il sapore delizioso.

Il salmone selvaggio del Pacifico comprende cinque specie: King o Chinook, Silver o Coho, Red o Sockeye, l’ Humpy o Pink e il Dog o Chum. Ogni specie ha un diverso ciclo vitale che va dai due ai sette/otto anni, ma tutti nascono in acqua dolce, migrano a valle verso le fredde acque aperte dell’oceano, spesso viaggiando per migliaia di chilometri, per poi tornare al loro fiume nativo.
Siamo in Canada, un territorio immenso, e in gran parte incontaminato, dove si alternano a maestosi ghiacciai, foreste fluviali, montagne imponenti, laghi e fiumi turbolenti. Un paradiso della natura dove lungo le coste dell’Oceano Pacifico è facile incontrare le balene mentre all’interno, nelle foreste fluviali, vive una ricca fauna di animali selvatici che spesso sosta lungo le rive dei fiumi per assicurarsi un delizioso pasto a base di salmone.
E’ qui infatti che vive e si riproduce il famoso salmone sockeye o red salmon di cui sono particolarmente ghiotti gli orsi bruni.
Il salmone selvaggio del Canada è dunque un pesce che si muove continuamente attraverso i fiumi ed i mari, che si nutre esclusivamente di ciò che offre il suo territorio di caccia e che non può essere condizionato da niente se non dalle forze stesse della natura. La sua carne, muscolosa come quella di un atleta e povera di grassi, è ricca di preziosi acidi polinsaturi omega-3 che tanto contribuiscono al nostro benessere fisico.

La versatilità del salmone ispira gli chef ad un ampio uso di questo pesce come ingrediente preferito di un’autentica cucina internazionale, che consente di creare un’ampia varietà di piatti etnici diversi, oltre a quelli tradizionali. La diversità dei piatti è evidente anche nelle preparazioni a crudo, in cui gli chef preferiscono usare il Salmone per la sua particolare qualità e sapore: dai sushi e sashimi giapponese, alla tartare francese, il
carpaccio italiano e il ceviche latino americano. Il Salmone si può anche lessare, grigliare, bollire, cuocere al forno, affumicare e marinare. Pochi altri prodotti si adattano così bene alle diverse abitudini culinarie di tutto il mondo, prestandosi altrettanto bene a cocktail, pranzi familiari, piatti delle feste, brunch, pasti di ristorante e picnic. Gli chef di tutto il mondo scelgono il Salmone come fonte di ispirazione per il loro viaggio culinario.
SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO AL SANDALO
Si racconta che commercianti di spezie, nelle loro navigazioni nei paesi del nord Europa, crearono questo eccezionale abbinamento di gusto e colore utilizzando la polvere di legno Sandalo per meglio conservare i filetti di pesce più pregiati. Un prodotto da un gusto antico, ma sorprendente.
SANO E NATURALE
Il salmone contiene i famosi acidi grassi omega-3 che rivestono grande importanza per diverse funzioni del nostro organismo. E’ quindi evidente la necessità di equilibrare la nostra dieta con un giusto apporto di omega-3. Tra gli alimenti che ne sono più ricchi ci sono: il salmone, lo sgombro, il tonno e il merluzzo nordico.

COME CONSERVARLO
Per gustare al meglio tutto il sapore conservarlo nello scomparto più freddo del frigorifero. Una volta tolto dal frigorifero, attendere qualche minuto prima di servirlo così da raggiungere la tavola a temperatura ambiente, esaltandone al massimo la consistenza e il sapore. Una volta aperto avvolgere l’eventuale rimanenza in carta per alimenti (tipo domopack) e non riutilizzare l’involucro della confezione sottovuoto.
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SALMONE SELVAGGIO AFFUMICATO
Colore acquisito da un’alimentazione naturale, pescato ad amo nelle acque del Canada o Alaska, ricco naturalmente di acidi polinsaturi e omega-3. Queste sono le caratteristiche che ritroverete nel degustare questo prodotto dal gusto inimitabile.
SANO E NATURALE
Il salmone contiene i famosi acidi grassi omega-3 che rivestono grande importanza per diverse funzioni del nostro organismo. E’ quindi evidente la necessità di equilibrare la nostra dieta con un giusto apporto di omega-3. Tra gli alimenti che ne sono più ricchi ci sono: il salmone, lo sgombro, il tonno e il merluzzo nordico.

COME CONSERVARLO
Per gustare al meglio tutto il sapore conservarlo nello scomparto più freddo del frigorifero. Una volta tolto dal frigorifero, attendere qualche minuto prima di servirlo così da raggiungere la tavola a temperatura ambiente, esaltandone al massimo la consistenza e il sapore. Una volta aperto avvolgere l’eventuale rimanenza in carta per alimenti (tipo domopack) e non riutilizzare l’involucro della confezione sottovuoto.
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SALMONE SCOZZESE AFFUMICATO
Dalle pure acque delle Island scozzesi proviene questo salmone selezione “Superior”, carne soda, salato a mano, unito ad una scrupolosa lavorazione ad opera di maestri affumicatori, lo hanno trasformato in una vera prelibatezza per la vostra tavola.
SANO E NATURALE
Il salmone contiene i famosi acidi grassi omega-3 che rivestono grande importanza per diverse funzioni del nostro organismo. E’ quindi evidente la necessità di equilibrare la nostra dieta con un giusto apporto di omega-3. Tra gli alimenti che ne sono più ricchi ci sono: il salmone, lo sgombro, il tonno e il merluzzo nordico.

COME CONSERVARLO
Per gustare al meglio tutto il sapore conservarlo nello scomparto più freddo del frigorifero. Una volta tolto dal frigorifero, attendere qualche minuto prima di servirlo così da raggiungere la tavola a temperatura ambiente, esaltandone al massimo la consistenza e il sapore. Una volta aperto avvolgere l’eventuale rimanenza in carta per alimenti (tipo domopack) e non riutilizzare l’involucro della confezione sottovuoto.
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SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO
Da un antica ricetta “Vichinga”: fatta di pesce lavorato dal fresco, sale marino, e affuicato con legni pregiati per ben 24 ore; nasce il gusto classico del vero Salmone affumicato che potrete assaporare al naturale o accompagnato da abbinamenti sfiziosi della vostra fantasia culinaria.
SANO E NATURALE
Il salmone contiene i famosi acidi grassi omega-3 che rivestono grande importanza per diverse funzioni del nostro organismo. E’ quindi evidente la necessità di equilibrare la nostra dieta con un giusto apporto di omega-3. Tra gli alimenti che ne sono più ricchi ci sono: il salmone, lo sgombro, il tonno e il merluzzo nordico.

COME CONSERVARLO
Per gustare al meglio tutto il sapore conservarlo nello scomparto più freddo del frigorifero. Una volta tolto dal frigorifero, attendere qualche minuto prima di servirlo così da raggiungere la tavola a temperatura ambiente, esaltandone al massimo la consistenza e il sapore. Una volta aperto avvolgere l’eventuale rimanenza in carta per alimenti (tipo domopack) e non riutilizzare l’involucro della confezione sottovuoto.
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